Top
首頁 > 新聞 > 天下 > 國際博覽 > 正文

圓周率新紀錄!已到小數點后31.4萬億位 你能背到第幾位|谷歌|小數點-國際博覽_幸運28玩法新聞

國際博覽 中國新聞網 2019-03-16 09:13:15
[摘要]報道稱,日裔前谷歌工程師愛瑪(Emma Haruka Iwao)在谷歌云平臺的幫助下,計算到圓周率小數點后31.4萬億位,準確的說是31415926535897位,比2016年創下的紀錄又增加數萬億位。

幸运28  中新網3月15日電 綜合報道,每年的3月14日是“圓周率日”。谷歌在14日宣布,圓周率已計算到小數點后的31.4萬億位,新的世界紀錄也隨之誕生。

  報道稱,日裔前谷歌工程師愛瑪(Emma Haruka Iwao)在谷歌云平臺的幫助下,計算到圓周率小數點后31.4萬億位,準確的說是31415926535897位,比2016年創下的紀錄又增加數萬億位。

  據介紹,愛瑪的團隊使用了一個名為ycruncher的程序,能將π計算到小數點后數萬億位。該程序由谷歌云平臺計算引擎上運行的25個虛擬機驅動。而2016年紀錄的創造者皮特(Peter Trueb)是用一臺電腦計算出來的。

  在谷歌工作了近四年的愛瑪14日在一篇博客文章中表示:“對于圓周率來說,最大的挑戰是它需要大量的存儲和內存空間。”

  谷歌稱,這項計算需要170TB的數據,與整個美國國會圖書館印刷藏品數據量大致相同。

  據悉,愛瑪經過大約4個月的計算才打破了此前的世界紀錄。

  她在另一篇帖子中寫道:“數學和科學世界充滿了等待被打破的紀錄,我們在計算圓周率小數點后31。4萬億數位的過程中很愉快,期待著我們其他的重大挑戰。”

編輯:王翠萍

相關熱詞搜索: 谷歌 小數點 圓周率

上一篇:新西蘭槍擊案數十死傷 中領館:暫無中國公民傷亡

表達看法

本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育