Top

追蹤|臨潼區民政局送一萬元救助款 臭臭爸爸要回來照顧妻子|段英英|臨潼區-要聞_幸運28玩法新聞

來源:幸運28玩法-華商報 時間:2019-03-16 06:39:43 編輯:何媛 作者:毛蜜娜 強軍 版權聲明

← 點擊大圖左右可翻頁 →

1118033.jpg

  昨日陽光和煦,在醫院做康復治療的段英英和家人心中也分外溫暖。從媒體報道得知了段英英的情況后,臨潼區民政局社會救助科及臨潼區交口街辦的工作人員來到省醫院,給段英英送來1萬元臨時救助款,還把相關醫療救助的政策告訴了段英英家人。

  3月12日,華商報B01版刊發題為《4個月大的臭臭在醫院等爸爸》的報道,介紹了段英英產后大出血在醫院治療,丈夫拿著賣房款消失的情況,引發社會廣泛關注。3月14日,臨潼區民政局社會救助科王科長聯系了段英英的父母及所在街辦及村子,詳細了解情況。3月15日,臨潼區民政局社會救助科副科長郭珊珊和臨潼區交口街辦的工作人員來到省醫院,給段英英送來救助款。

  “我們有一個臨時救助的政策,臨時救助金1萬元錢,可以先救助再辦手續。”郭姍姍說,民政部門針對段英英的個人情況,立即啟動了臨時救助的程序,“每天看病都需要花錢,我們先為段英英解決看病的燃眉之急。”

  工作人員向段英英的父母仔細詢問了段英英的戶籍、工作等情況,并告訴他們,隨后段英英還可以享受大病醫療救助的政策,“現在國家針對困難人群的政策挺完善的。我們把政策詳細解讀給他們,他們提前準備資料,就能切實減輕經濟負擔。”

  “謝謝政府,謝謝民政局的工作人員……”拿著救助金,段英英的母親泣不成聲,她說:“不管困難多大,我都會盡全力給英英治病,讓她盡快好起來。”

  15日中午,段英英的丈夫任某給岳父段彥民發微信說,他知道錯了,想照顧妻子康復。微信里任某說:“爸,我做錯了,應該去接受法律和您的處罰。我不奢求您能原諒我,能讓我照顧英英康復就行。我到南方我之前老板收留我了,我也要給他個交代。我處理好了就回去。”昨日記者多次添加任某微信,沒有得到回復。

  段彥民說,希望任某這次是真的認識到錯誤了,能真正承擔起丈夫和父親的責任。 華商報記者 毛蜜娜 攝影 強軍

相關熱詞搜索: 段英英 臨潼區 民政局

Top