Top
首頁 > 新聞 > 陜西 > 西安新聞 > 正文

設施老化嚴重 西安城西20多個老舊小區將啟動供暖改造|供暖|小區改造-西安新聞_幸運28玩法新聞

西安新聞 幸運28玩法-華商報 作者:李琳 2019-03-16 06:49:56
[摘要]據了解,針對這個采暖季部分老舊小區供暖不理想的狀況,熱力公司已經開始準備進行供暖設施改造。目前,不少熱力公司已經開始籌備老舊小區供熱設施的改造工作。老舊小區業主張先生稱,供暖設施改造費用高,平均每戶需要出資幾千元,業主們意見很難統一。

  華商報訊(記者 李琳)西安市政集中供熱于3月15日24時結束。據了解,針對這個采暖季部分老舊小區供暖不理想的狀況,熱力公司已經開始準備進行供暖設施改造。

  根據西安市氣象部門預測,近期氣溫平穩回升,本周溫度在2-20攝氏度徘徊。根據《西安市城市集中供熱管理條例》規定,西安市冬季應急供熱領導小組決定,3月15日24時停止供熱,不延長供暖時間。

  目前,不少熱力公司已經開始籌備老舊小區供熱設施的改造工作。

  據西安熱電陽光熱力有限公司相關負責人介紹,從采暖效果來看,問題集中在老舊小區,這些小區供暖設施老化損壞嚴重,有的閥門一擰就斷了,管道漏水等情況嚴重,即使主管網供水溫度再高,室內溫度也不理想。目前,城西區域有20多個老舊小區是“三供一業”移交后由該公司直供到戶的小區,采暖季結束后,將盡快對這些小區進行換熱站及管道設施改造,因“三供一業”移交國家有補助經費,因此這20多個老小區的改造均由該公司承擔完成,居民不需要籌集資金。

  西安高新區熱力有限公司將繼續著手改造老舊小區供暖設施。據該公司客服部負責人介紹,去年已對幾家老小區進行了改造,由業主集資改造供熱設施,這個采暖季效果不錯。如西安市科技路的新科花園,在社區、熱力公司、小區物管會、物業等多方協調下,改造費用分攤平均下來,每戶2000多元。據介紹,該公司供熱區域內老舊小區主要集中在科技一路東段,有十來個小區,有幾個小區去年已經改造還有些老舊社區業主意見不一,改造工作擱置。根據產權規定,小區內部設施屬于全體業主所有,老舊社區供暖設施改造費用須由業主分攤,自籌資金或使用大修基金,但有的老小區沒有大修基金,自籌資金業主們意見不一,工作很難進行。

  老舊小區業主張先生稱,供暖設施改造費用高,平均每戶需要出資幾千元,業主們意見很難統一。目前西安在推動老舊小區改造,裝電梯都有補助,呼吁將供暖設施改造也納入老舊小區改造范圍內,政府給予一定補貼,居民再分攤一部分。

編輯:王翠萍

相關熱詞搜索: 供暖 小區改造 采暖

上一篇:國家統計局公布70城房價 西安2月同比漲幅24.2%領漲全國 下一篇:電子秤遙控作假 西安市場監督管理局發布消費維權典型案例

表達看法

本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育