Top
首頁 > 新聞 > 陜西 > 西安新聞 > 正文

西安繼續實施限行措施 下周一至明年3月13日繼續尾號限行|限行|西禹高速-西安新聞_幸運28玩法新聞

西安新聞 幸運28玩法-華商報 作者: 張成龍 2019-03-16 06:38:49
[摘要]華商報記者對比去年11月發布的“關于冬防期實施機動車限行交通管理措施的通告”發現,最新限行措施中的限行區域、限行規定與之前限行措施相同。

  昨日,華商報記者獲悉,西安將繼續實行限行措施。從2019年3月18日至2020年3月13日,每日7時至20時限行兩個機動車尾號,法定節假日和公休日不限行。

  西安市生態環境局、西安市公安局交通管理局和西安市交通運輸局在聯合發布的通告中稱,為緩解城市道路交通壓力,促進城市交通有序運轉,減少機動車尾氣排放對空氣質量的影響,經西安市政府批準,決定在西安市相關區域實施工作日機動車尾號限行交通管理措施。

  >>限行變化

  不限行的新能源車描述有所變化

  通告顯示,限行從下周一開始實施,時間為每個工作日的早7時至晚8時。法定節假日和公休日,不限行;若公休日因法定節假日調休為工作日的,不限行。

  華商報記者幸运28對比去年11月發布的“關于冬防期實施機動車限行交通管理措施的通告”發現,最新限行措施中的限行區域、限行規定與之前限行措施相同。

  限行區域:

  西安行政區域內,以西安繞城高速以內區域為中心,向南擴展至南橫線、堰渡路、三星快速干道連線(不含)以北,西漢高速以東、西柞高速以西圍合區域;向北擴展至西咸北環線(不含)以南、包茂高速以東、西禹高速以西圍合區域。途經西安高速公路過境通行但不駛出高速公路的機動車,不采取限行措施,允許通行。

  限行規定:

  每日限行兩個車牌(含臨時)尾號(若尾號為英文字母的,以車牌最后一位數字為準)的機動車,星期一限行1和6,星期二限行2和7,星期三限行3和8,星期四限行4和9,星期五限行5和0。

  但不受限行措施限制的車輛種類中,新能源車范圍描述有所變化,由之前的“新能源汽車,包含純電動機動車、插電式(含增程式)混合動力汽車和燃料電池汽車,甲醇汽車”,改變為“懸掛新能源專用號牌的新能源汽車”。

  另外,重污染天氣應急響應期間的機動車禁(限)行事宜按照相關規定執行。公安交管、生態環境、交通運輸部門可根據道路交通和空氣污染實際情況,適時調整交通限行管理的區域、時段和規則,并提前向社會通告。

  >>數據顯示

  去年限行期擁堵指數下降

幸运28  據交警部門統計,西安自2016年11月開始實施限行措施,至今經歷了重污染天氣限行、冬防期限行、夏防期限行。根據西安交警路況大數據平臺對2017年和2018年限行前后數據進行對比分析,數據顯示西安限行措施有效緩解了交通擁堵,提高了交通效率。

  根據西安交警路況大數據平臺顯示,2017年初實施重污染天氣限行,冬季實施冬防期限行,2月17日至11月19日不限行。根據路況大數據平臺數據對比,限行措施顯著緩解了交通擁堵,擁堵指數下降明顯,尤其是早高峰的指數明顯有所降低。全市交通擁堵指數下降15.10%,其中早高峰下降18.06%,晚高峰下降17.34%,平峰下降10.26%。

  2018年,除3月16日至4月15日外,西安全年實施尾號限行措施。限行期間,西安整體交通擁堵指數下降10.47%,其中早高峰下降5.37%,晚高峰下降14.34%,平峰下降10.76%;限行期間,由于尾號為4和9的機動車數量相對較少,使得最擁堵的早高峰出現在周四,比其他尾號限行日高3.78%,僅比不限行時低1.79%;

  除此之外,根據高德地圖、百度地圖、世紀高通《2018年全國主要城市交通運行報告》數據顯示,西安實施限行措施,擁堵指數有所下降。

  >>市民建議

  下次限行尾號能否輪換

  今年1月28日,西安曾發布《關于實施機動車常態化限行交通管理措施的通告(征求意見稿)》。通告中稱,通告自2019年3月16日起實施,有效期為5年。當時,對于長期的限行措施,很多市民便提出相應建議。雖然本次正式實施期限并非5年,但有些市民仍覺得相關部門應考慮市民意見。

  市民建議一:能否學習天津、北京按期輪換限行尾號?例如,這一輪限號1和6是星期一,下一輪限號1和6是星期二,這樣輪流來;

  市民建議二:新能源汽車上路也會造成擁堵,既然此次限行主要目的是緩解交通壓力,綠牌非營運車輛也該限行。

  市民建議三:天津、北京實施限行后,機動車續保時按照全年被限行的天數減免部分交強險保費。另外,車船稅減免方面,北京、天津都是每年減征兩個月。建議西安也對車船稅和交強險作出調整。 華商報記者 張成龍

編輯:何媛

相關熱詞搜索: 限行 西禹高速 下周一

上一篇:西安市天然氣價格改革方案出臺 居民用氣一階銷售氣價調整至每立方米2.07元

表達看法

本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育