Top

你家的電表換了嗎?西安96.8萬戶合表用電居民家庭戶表改造|支付寶|電網企業-要聞_幸運28玩法新聞

來源:幸運28玩法-華商報 時間:2019-03-15 07:16:57 編輯:何媛 作者:李琳 版權聲明

← 點擊大圖左右可翻頁 →

1118021.jpg

  11月15日前西安將完成合表用電小區96.8萬戶居民家庭戶表改造

  改造不收取任何費用,新電表安裝后可以通過微信、支付寶等直接交電費,電價0.4983元

  “現在小區電費是1度0.62元,聽說改造后就收0.4983元了,真是件大好事。”3月14日上午,在西安市桃園路錦園小區居住的席先生在國家電網宣傳臺前了解到抄表到戶改造的政策后,連說希望盡快改造。

  3月14日上午,國家電網西安供電公司高新客戶服務分中心工作人員進入錦園小區,向居民宣傳講解戶表改造政策。據了解,居民用電戶表改造為免費服務,不向用戶收取任何費用,改造完成后居民用電價格執行我省目錄電價和居民階梯電價,完成改造的居民小區供配電設施運行維護費用由電網企業承擔。

  席先生告訴記者,每個月家里都要用幾百度電,尤其是夏天開空調用電量更大,改造后電費支出就能減少一些,而且少了物業的中間環節。小區多位居民都為即將進行的改造而高興,詢問什么時候能用上0.4983元的電。

幸运28  供電公司工作人員說,業主們需要根據物業的通知,遞交身份證等資料,簽署《居民供用電合同》,待所有業主資料齊備后,供電公司就會上門改造線路安裝新電表,新電表為無卡式智能電表,開通智能表遠程費控功能后,業主足不出戶,就可以通過“掌上電力”App、微信、支付寶等方式直接交電費。

  3月14日早上,在新城廣場附近的南長巷22號院,供電工作人員開始為小區160戶居民逐一安裝新智能電表,當天起,這些居民們就能享受到目錄電價以及供電部門的直接服務。記者在現場看到,樓道里原來的老電表顯示時間為1993年,已經用了20多年了,新安裝的智能電表外表美觀,功能先進。“以后不用通過物業買電了,直接網上購買,很方便。”業主劉女士高興地說。

  據西安供電公司高新客戶服務分中心書記宋莉介紹,該中心主要負責二環內老城區的供電服務,轄區內老小區較多,而且很分散,改造難度大。今年將全力推進居民戶表改造,目前每天基本都有1500-2000戶居民實現抄表,用上新智能電表。根據工作目標,到今年11月15日前,二環內將改造完成30.4萬戶。

  據了解,按照相關計劃,到今年11月15日前,國網西安供電公司將完成管轄范圍內的96。8萬戶居民家庭戶表改造。

相關熱詞搜索: 支付寶 電網企業 智能電表

Top