Top

新聞速覽一分鐘|西安合表用電小區居民也將用上0.4983元電價|新聞速覽|西安-要聞_幸運28玩法新聞

來源:華商報微信 時間:2019-03-15 07:00:01 編輯:雷曉娟 作者: 版權聲明

← 點擊大圖左右可翻頁 →

640.webp.jpg

  ?今日上午,第十三屆全國人民代表大會第二次會議在人民大會堂舉行閉幕會。十三屆全國人大二次會議閉幕后,國務院總理李克強將在人民大會堂三樓金色大廳會見采訪十三屆全國人大二次會議的中外記者并回答記者提出的問題。

  ?3月14日,陜西省代表團舉行全體會議,審議各項決議草案和建議表決稿等。省委書記、我省代表團團長胡和平主持會議并講話,代表團副團長劉國中、賀榮、梁桂、劉小燕出席。據悉,大會期間,我省代表共提出建議221件,較去年增長18.8%,提出議案31件,較去年增長63%。

幸运28  ?去年11月8日,西安市發布“關于冬防期實施機動車限行交通管理措施的通告”。通告中規定,冬防期限行時間為2018年11月15日至2019年3月15日。根據規定,3月15日冬防期限行將結束。今年1月28日,西安還曾發布《關于實施機動車常態化限行交通管理措施的通告(征求意見稿)》。通告中稱,該通告自2019年3月16日起實施,有效期為5年。但截至目前,為期5年的常態化限行通告仍未正式發布。

640.webp (1).jpg

  ?3月14日,華商報記者從陜西省紀委監委獲悉,十三屆省委第四輪巡視工作全面展開。10個巡視組將對陜西省扶貧辦、省林業局2個省級脫貧攻堅牽頭部門,以及我省21個貧困縣(區)開展常規巡視和脫貧攻堅專項巡視。對陜西煤業化工集團有限責任公司、陜西省地方電力(集團)有限公司、陜西金融控股集團有限公司、陜西旅游集團有限公司、西部電影集團有限公司、陜西新華出版傳媒集團有限責任公司、陜西稀有金屬科工集團有限責任公司等7家省管企業開展常規巡視。

  640.webp (2).jpg

  ?3月22日是第二十七屆“世界水日”,3月22日—28日是第三十二屆“中國水周”,華商報聯合西安市水務局、西安市二次供水管理中心,將一起開展以“做好群眾嘴邊的民生工作,水質安全保障邀您同行”為主題的生活飲用水水質檢測和科普活動。報名活動即日起至報滿為止(限城六區和開發區的市政供水居民小區)。報名方式:發送“#世界水日#+你的名字+年齡+電話”到華商報官方微信后臺即可參與。

  640.webp (3).jpg

  ?西安合表用電小區居民也將用上0.4983元電價。11月15日前西安將完成合表用電小區96.8萬戶居民家庭戶表改造。改造不收取任何費用,新電表安裝后可以通過微信、支付寶等直接交電費。需要注意的是,按0.4983元電價買電外,居民還需要另外支付小區的公攤電費。合表小區改造后,97%的用戶每千瓦時電費會下降0.1~0.3元……合表小區改造不接受個人申請。應由小區單位或業主委員會(前期物業、建設單位)作為移交主體。此次改造的對象為目前實行合表用電的居民小區。

  640.webp (4).jpg

  ?3月15日供暖結束,熱力公司提醒市民,為了延長戶內采暖設施壽命,并且確保下一采暖季正常供暖,在停暖后應積極做好采暖設施更新、維護和保養。在停暖后,用戶應及時聯系專業技術人員對戶內供熱盤管進行清洗,建議清洗周期為兩年一次。

  640.webp (5).jpg

  ?劉女士家住西安市第九十中家屬院,這是一個近30年的老舊小區。2月26日,劉女士突然發現家里衛生間地板出現大量積水,工人檢查后稱是衛生間主管道漏水。如今已漏水17天,若要根本解決,需同一戶型6戶全更換管道。可老舊小區沒物業,住戶想法難統一。

  640.webp (6).jpg

  ?3月10日中午,西安警方接到家住曲江一小區的王女士報案稱,幾分鐘前,一男子采取拉電閘的方式,待她開門查看之時,持刀闖入家中實施搶劫,搶得2萬元后,還將她手腳捆綁,迅速逃離現場……案發后,專案組經過30多個小時的辛苦工作,13日凌晨4時,犯罪嫌疑人趙某被警方抓獲。目前,該案正在進一步辦理中。

640.webp (7).jpg

  ?西安幾家公司委托陜西甲乙人力資源服務有限公司給員工們交五險一金,一年多了,交了錢卻不見上賬,數百人的上百萬元社保費沒了著落。到陜西甲乙人力資源服務有限公司了解情況,卻發現該公司已人去樓空。目前,高新經偵大隊已展開調查。

  640.webp (8).jpg

  ?共享單車方便了大家出行,卻因為個別市民的隨意停放,成了城市的“傷疤”。日前,咸陽一小區內共享單車隨意停放,物業動用鏟車將單車扔進一處大坑……小區物業是否有權處理這些共享單車?對此,一家共享單車運營商表示,共享單車如果亂停亂放產生影響,可以聯系當地共享單車運營商,運營商會負責清理。

  640.webp (9).jpg

  ?近日,榆林市公安局榆陽分局經偵大隊成功破獲一起保險詐騙案,抓獲嫌疑人張某(男,30歲,榆林橫山人)和艾某(男,26歲,榆林子洲人)。經查,2018年10月份,艾某花費32萬元在二手車市場購買的車牌號為陜K0S327輝騰轎車,同月以張某的名義向中國人民財產保險股份有限公司榆林分公司購買了保額為54.9萬元的車輛保險,2019年1月26日,嫌疑人張某和艾某駕駛該車行駛到子洲至榆林高速上某段的一個立交橋底下,二人將車點燃燒毀,后向保險公司索要理賠。目前,案件正在進一步偵辦中。

  640.webp (10).jpg

  熱點資訊

幸运28  ?陜西省西安市政府印發工作方案,方案規定,到2020年底,36座位于西安秦嶺生態環境保護區禁止開發區、限制開發區,水源地一級、二級保護區,各類自然保護區核心區、緩沖區的小水電站全部關停退出,恢復自然生態環境。

  640.webp (11).jpg

  ?3月11日,大理市公安局110指揮中心接到臺某報警稱自己7個月大的小孩被人抱走。13日,@大理警方 通報:公安機關已將犯罪嫌疑人段某某(女,50歲,昆明市人)、趙某某(男,42歲,大理市人)抓獲,被抱走的小孩子尸體已經找到。

  640.webp (12).jpg

  ?近日,安徽蕪湖,一名五旬男子半夜欲對21歲獨行女子實施猥褻,不料被對方當場撂倒。隨后,男子搶走女子手機倉皇逃離。據悉,女子曾練過跆拳道。3月5日,該男子被抓獲,其曾2次因強奸被判刑,現已被刑拘。

640.webp (13).jpg

  ?廣州一小區業主收樓時發現,陽臺洗手盆僅巴掌大,跟買房前看到的樣板間不一樣。對此開發商回應稱,樣板房的定價比業主所購房屋定價高,產品也有所差異,雖然盆的實用性可能還要推敲,但購房前也沒有承諾過具體大小……

  640.webp (14).jpg

  ?合肥一高校內發現有多只流浪狗出沒,有時會朝過往的學生狂吠,有學生擔心存在安全隱患。學校保衛處工作人員表示,這些流浪狗大多都是學生飼養,畢業后留下的,他們會定期清理,將狗送到其他地方。

  640.webp (15).jpg

  ?一條小紅書筆記代寫代發、刷量、提升搜索排名的產業鏈浮出水面。自稱是小紅書某專業推廣團隊的客服小夏(化名)說,“我們有專業的寫手,肯定能保證文案比一般人寫得好。”素人代寫一篇50元,達人代寫120元,每篇500字左右。而代發的價格依粉絲數定,從10元至2000元不等。多位用戶均表示,小紅書上推廣性的內容越來多,且“種草筆記”就像煙草一樣,會讓人“上癮”,產生沖動消費。而在一些社交平臺及投訴平臺中,還有不少用戶投訴反映小紅書涉嫌商品售假的問題。

  640.webp (16).jpg

  ?近日,山東臨沂,一輛電動車停在路口,后方轎車司機甄某嫌被擋住了拐彎的路,便與電動車司機發生爭執,還拿出一把40厘米長的刀在電動車司機臉上拍打。隨后電動車司機報案,甄某因威脅他人人身安全被行拘5日。

640.webp (17).jpg

  ?近日,安徽宣城@寧國特巡警在線 蜀黍抓獲兩名盜竊嫌疑人,兩人兩次在同一家水果店盜竊香煙。奇怪的是,他們兩次都只偷“黑利群”,卻沒有碰“黑利群”上面那幾層更貴的煙。這是為啥?嫌疑人:我倒是想偷更好一點的,關鍵是我得夠得著啊

  640.webp (18).jpg

  ?3月11日,女孩李某芳發帖稱,自己老家在湖北,在父母要求下,來云南文山一男子家中相親,卻無法離開。13日晚,當地警方對記者稱,女子在文山期間未受任何威脅、控制和人身傷害,已自行離開。據悉,兩人已認識2年,未領結婚證,男子稱前后為拍婚紗照、辦婚禮花費20多萬。

  640.webp (19).jpg

  天下博覽

  ?CNN14日報道,上周日埃航波音737MAX8型飛機墜毀后,截止至14日,共50個國家宣布禁飛或禁止波音該型客機進入領空。墨西哥是第50個宣布禁飛該型號飛機的國家。波音公司也發表聲明,建議全球禁飛該型號飛機。受禁飛事件影響,波音公司市值縮水250億美元。

  640.webp (20).jpg

  ?埃塞俄比亞航空公司13日表示,由于在埃塞國內沒有能力對黑匣子中記錄的數據進行解讀,因此他們將把這兩個黑匣子送往歐洲國家。據路透社援引埃塞航空一名發言人的話稱,這兩個黑匣子將被送往德國進行分析,希望能早日查清波音737-8客機10日在埃塞境內墜毀的事故原因。

  640.webp (21).jpg

  ?美國一項最新研究顯示,吸電子煙的人群比不吸煙者的心臟病發病率高56%,中風發病率高30%,出現冠狀動脈疾病、血栓等問題的幾率也更高。

  640.webp (22).jpg

相關熱詞搜索: 新聞速覽 西安 冬防期限行

Top