Top
首頁 > 新聞 > 陜西 > 綜合新聞 > 正文

陜西省代表團提出建議221件 提交議案31件全部立案|代表團|道路交通-綜合新聞_幸運28玩法新聞

綜合新聞 華商報 2019-03-15 06:43:20
[摘要]3月14日,華商報記者從陜西代表團議案建議組獲悉,大會期間,我省代表共提出建議221件,較去年增長18.8%,提出議案31件,較去年增長63%。據了解,我省代表團向本次大會提交議案并立案31件。

  華商報訊(特派北京記者 趙瑞利)3月14日,華商報記者從陜西代表團議案建議組獲悉,大會期間,我省代表共提出建議221件,較去年增長18.8%,提出議案31件,較去年增長63%。

  據了解,我省代表團向本次大會提交議案并立案31件。所提議案數量比去年增加12件,增幅63%,內容涉及面廣、針對性強,包括制定自然保護區法、農村扶貧開發法、地下空間利用法、法律援助法、鄉村振興促進法、民辦醫療管理法、金融機構破產法、農田保護法等,以及修改人口與計劃生育法、收養法、道路交通安全法、旅游法等多個方面。

  我省代表團代表已提交建議221件,所提建議數量比去年增加35件,增幅18.8%,內容既涉及國家各領域建設,又聚焦陜西經濟社會發展,涉及民生、鄉村振興、脫貧攻堅、生態環保、科教強國、經濟建設等多個方面,包括構建我國大數據管理法律法規體系、加大對秦巴山區綠色食藥產業支持力度、基礎教育均衡發展、大力發展養老事業、加強我國法律援助律師隊伍建設、繼續加大支持深度貧困地區脫貧攻堅工作力度、加大汾渭平原大氣污染防治工作支持力度、支持陜西發展智能制造等。

編輯:何媛

相關熱詞搜索: 代表團 道路交通 食藥

上一篇:注意!申請在陜參加高考考生 本人戶籍應在陜且滿3年

表達看法

本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育