Top
首頁 > 新聞 > 陜西 > 西安新聞 > 正文

不用壁掛鍋爐也要收“增容費”?秦華天然氣公司:公共設施|壁掛鍋爐|增容費-西安新聞_幸運28玩法新聞

西安新聞 幸運28玩法-華商報 作者:李琳 2019-03-14 07:43:29
[摘要]老小區終于通了天然氣,這是件令人高興的事,但家住西安市豐慶路東口的孫女士卻一直沒有搞清楚其中的“增容費”是什么,到底該不該收?

  華商報訊(記者 李琳)老小區終于通了天然氣,這是件令人高興的事,但家住西安市豐慶路東口的孫女士卻一直沒有搞清楚其中的“增容費”是什么,到底該不該收?

  孫女士住在豐慶路東口幸福苑小區的老家屬樓里,去年10月,家委會貼出通知,給小區安裝天然氣,每戶交費2500元,去年12月通了氣,因為灶具是自愿選擇,孫女士沒有要灶具,后來退還了480元。

幸运28  “這2020元里面究竟包含哪些收費,我搞不清楚。”孫女士說,她詢問天然氣公司說基本安裝費是1598元,還有一項增容費380元,是給安裝壁掛鍋爐用的。孫女士認為,自己不裝壁掛鍋爐,因此不應該收取該項費用。她說,家屬樓里不管安不安壁掛鍋爐,大家都被收取了這一項費用,質疑是否合理。

  3月12日,西關街道辦一位工作人員告訴華商報記者,孫女士曾向12345反映,街道辦向社區進行了了解,費用是由孫女士所在的食品廠家屬院家委會收取的,不存在多收的情況。據介紹,街道辦調取了當時張貼的通知,其中公示,天然氣安裝費1978元(含采暖增容費),此外還有灶具、軟管以及卡內預存10立方米氣的費用。

  采暖增容費究竟是什么費用?西安秦華天然氣公司工作人員介紹,就是安裝壁掛鍋爐的管道增容費,每戶380元。是不是哪一戶不安裝壁掛爐就不應該收取呢?天然氣公司工作人員表示,在小區申請報建安裝時,就統一選擇了是否安裝壁掛鍋爐,天然氣公司會根據小區的統一選擇來進行施工,無法做到每戶的個性化選擇。

  據介紹,壁掛鍋爐采暖用氣比普通做飯洗澡的生活用氣量要大得多,因此,戶外的架空管道及穿到用戶家里的立管都比生活用氣粗,調壓箱的參數也不同,這些公共設施只能是統一安裝,不可能到誰家裝壁掛爐管子就粗,誰家不裝壁掛爐管子就細。所以小區在報裝時,就應該提前征求用戶的意見,如果小區報裝選擇壁掛鍋爐采暖,每戶就都必須收取380元的采暖增容費。

編輯:張佳萌

相關熱詞搜索: 壁掛鍋爐 增容費 小區

上一篇:城北福安花園小區內電動車充電引火災 旁邊就是天然氣管道 下一篇:3月15日24時供暖結束 供熱公司表示將推行退費備案制度

表達看法

本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育