Top
首頁 > 新聞 > 要聞 > 正文

“三九”結束啦!西安近日晝夜溫差較大 外出活動注意保暖|溫差|三九-要聞_幸運28玩法新聞

要聞 幸運28玩法-華商報 作者:毛蜜娜 2019-03-14 07:16:04
[摘要]3月12日是“數九”寒天的最后一天,九九楊花開,以后九不來。“三九”結束,預示著寒冷結束,春暖花開的季節來了。

  3月12日是“數九”寒天的最后一天,九九楊花開,以后九不來。“三九”結束,預示著寒冷結束,春暖花開的季節來了。陽春三月,也是一年最美的季節,陜南有些地方油菜花已開了,新鮮蔬菜陸續上市,天氣回暖也明顯了,這個周末,暖氣也要停了。

  昨天西安最低氣溫6.9℃,最高氣溫14.5℃,陽光沒有前天的好,中午還有點陽光,到了下午天氣又轉陰了。說變就變,也是三月天氣的一大特點。

  周末就享受不到暖氣了,停暖后還會冷嗎?氣象專家說,停暖后,室內溫度會有所回落,室內外溫差減小,不過晝夜溫差還是比較大,早晚氣溫低,中午氣溫回升,在陜北,3月的最低氣溫還會出現0℃以下。

  3月氣溫波動大,有冷空氣活動時,氣溫下降幅度大,陽光明媚時,氣溫回升明顯,這種乍暖還寒的天氣,最易引起感冒及其他疾病,防寒保暖仍然不能忽視。

  預計今天白天陜北、關中晴天間多云,陜南多云。陜北、關中北部有4-6級偏北風。 華商報記者 毛蜜娜 通訊員 高紅燕

  西安三日天氣

  今天 多云轉晴 4℃~19℃

  明天 多云間晴 5℃~17℃

  后天 多云 6℃~17℃

編輯:張佳萌

相關熱詞搜索: 溫差 三九 油菜花

上一篇:傘塔路一小區門前積水月余無人處理 物業:資金一到位就維修 下一篇:幸运28城北福安花園小區內電動車充電引火災 旁邊就是天然氣管道

表達看法

本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育