Top
首頁 > 新聞 > 要聞 > 正文

秦嶺2座水電站關停拆除 西安將限期關停退出小電站36座|秦嶺|水電站-要聞_幸運28玩法新聞

要聞 幸運28玩法-華商報 作者:雷婧 2019-03-14 07:01:17
[摘要]3月13日,西安市政府官網發布《西安市秦嶺生態環境保護區小水電站清理整治工作方案》,到2020年年底,秦嶺生態環境保護區內不再審批和新建小水電站。

  3月13日,西安市政府官網發布《西安市秦嶺生態環境保護區小水電站清理整治工作方案》,到2020年年底,秦嶺生態環境保護區內不再審批和新建小水電站。

  方案提到,截至2017年底,全市共建成小水電站52座,全部位于西安市秦嶺生態環境保護區范圍以內,周至縣30座、鄠邑區7座、長安區7座、藍田縣8座。工作目標為:通過清理整治,到2020年底,秦嶺生態環境保護區禁止開發區、限制開發區,水源地一級、二級保護區,各類自然保護區核心區、緩沖區的小水電站全部關停退出。秦嶺生態環境保護區內不再審批和新建小水電站。

  按照《中華人民共和國水污染防治法》和中央環保督察要求,位于飲用水水源地一級保護區內的小水電站必須立即關停退出,拆除設施,恢復生態。此類小水電站共有2個:周至縣田峪河水電站、西樓觀水電站,目前已按期完成關停和設施拆除。

  對位于自然保護區的核心區和緩沖區,秦嶺生態環境保護區禁止開發區和限制開發區,飲用水水源地一級、二級保護區內的小水電站全部限期關停拆除,恢復生態。限期關停退出電站共有36座:周至縣25座,鄠邑區6座,藍田縣4座,西安水務集團1座。

  對位于秦嶺生態環境保護區限制開發區,但屬于以綜合利用(如供水、調水、灌溉、防汛等)為目的非單一發電的水利樞紐工程配套建設的小水電站,對位于秦嶺生態環境保護區適度開發區,自然保護區試驗區,飲用水源地準保護區以內的小水電站予以保留,整治提升,共14座。 華商報記者 雷婧

編輯:張佳萌

相關熱詞搜索: 秦嶺 水電站 拆除

上一篇:你怎么看?全國人大代表呼吁拐賣兒童最低刑期由5年調為10年 下一篇:全國人大代表史貴祿:民用無人機擾航 建議立法規范

表達看法

本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育