Top
首頁 > 新聞 > 陜西地方快訊 > 正文

商南縣文旅局積極開展脫貧攻堅“一補兩送一議”工作|商南縣|文-陜西地方快訊_幸運28玩法新聞

陜西地方快訊 商南旅發委 2019-03-12 10:49:12
[摘要]商南縣文旅圍繞“一補兩送一議”這一主題,組織召開干部職工會議,全面傳達市縣兩級關于“一補兩送一議”主要精神,不斷提升群眾對脫貧攻堅政策的知曉率和自身發展能力,激發內生動力。

  十里坪鎮寬坪村是商南縣文化和旅游局新調整的包扶村。全縣脫貧摘帽推進暨農村工作會議召開后,商南縣文旅局緊緊圍繞“一補兩送一議”這一主題,組織召開干部職工會議,全面傳達市縣兩級關于“一補兩送一議”主要精神,對脫貧攻堅工作中存在的少數人重視不夠,工作進展不夠平衡,政策把握不夠精準,脫貧成效不夠明顯等具體問題進行認真分析研判,制定措施,落實責任,要求全體包扶干部認真開展“補正建檔立卡信息,送政策、送技術上門,議脫貧措施”工作,從根本上解決扶貧信息系統錄入不細、不全、不實、不準等問題,幫助群眾找準脫貧路徑,建立穩定脫貧長效機制,不斷提升群眾對脫貧攻堅政策的知曉率和自身發展能力,激發內生動力。駐村工作隊對脫貧摘帽工作進行了周密安排部署,對“一補兩送一議”工作提出了明確的要求。一是對全村享受移民搬遷在縣城集中安置的貧困戶,包扶干部要逐戶進行走訪,了解掌握貧困戶的思想動態,傾聽群眾的訴求和呼聲;二是對居住在原籍的貧困戶,包扶干部利用信息、微信、電話等各種聯絡方式與貧困戶溝通交流,提供技術信息,因地制宜確定增產增收項目,宣講扶貧政策和脫貧成效,激發內生動力,增強致富能力;三是圍繞“村美、業興、民樂”目標認真落實脫貧攻堅措施,強基礎,優環境,興產業,促增收,樹新風,帶民風,真心實意給群眾辦實事、解難題、做好事。

  目前,商南縣文旅系統脫貧攻堅“一補兩送一議”工作正緊張有序開展。

編輯:于佳斌

相關熱詞搜索: 商南縣 積極

上一篇:商洛職業技術學院承辦國培計劃 “陜西省園長培訓班”培訓

表達看法

本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育