Top

“四不像”被困鎮巴縣河道里|鬣羚|河道-本地圖庫_幸運28玩法新聞

來源:幸運28玩法-華商報 時間:2019-03-11 07:32:51 編輯:曹靜 作者: 版權聲明

← 點擊大圖左右可翻頁 →

  華商報漢中訊(記者 周金柱)3月10日上午,一只像鹿像牛又像羊的動物被困在鎮巴縣城附近的河道里。多路救援人員趕到現場,將它救了出來。

  >>稀奇

  河道里有只“四不像”

  站在風中瑟瑟發抖

  “河道里有一只四不像,會不會是保護動物?”10日上午9時左右,鎮巴縣林業局接到群眾反映稱,鎮巴縣交警大隊附近的河邊,有一只動物落水,很像平時大家說的“四不像”,不過它似乎還受到驚嚇,一直在河邊徘徊。林業局工作人員趕到現場發現,這只受傷的動物是和馴鹿、駝鹿、麋鹿一起被稱為“四不像”的鬣羚(lièlíng)。

  工作人員說,鬣羚為國家二級重點保護動物,主要活動于海拔1000米至4400米的針闊混交林、針葉林或多巖石的雜灌林。因為角像鹿不是鹿、蹄像牛不是牛、頭像羊不是羊、尾像驢不是驢,所以被稱為“四不像”。

  “老百姓說它一大早就在河里了,應該是9日晚上下山受驚后不慎誤入河道的。”工作人員說,因為這只鬣羚在河道內胡沖亂撞全身已經濕透,再加上受驚渾身發抖,根本無法靠近,無奈之下他們只好求助消防。

相關熱詞搜索: 鬣羚 河道 四不像

Top